野菜の中で最も多くケルセチンを含んでいます
玉ねぎの皮に含まれるケルセチンは食用部に比べて1300倍!
玉ねぎの皮が身体にいい理由のひとつが、皮に多く含まれているケルセチン。これは、中身より茶皮部分に多く、さらに野菜全体の中でも含有量No.1。
ケルセチンとは、大豆イソフラボン、お茶のカテキンと同じ抗酸化成分ポリフェノールのフラボノイド類。玉ねぎの実がみずみずしく真っ白なのは、ケルセチンたっぷりの玉ねぎの皮に守られているから。
ケルセチンは私たちの身体も守ってくれる強い味方です。
また、玉ねぎの皮にには他にも たんぱく質、脂質、糖質、食物繊維、ナトリウム、カリウム、カルシウム、マグネシウム、鉄分、銅、亜鉛などの成分が含まれています。これらは健康維持に役立つ成分です。
まるごと玉ねぎの皮を使いました
国内産の玉ねぎの皮を使用。玉ねぎの皮には私たちの身体に有効な成分が豊富に含まれています。それらの成分を損なわない独自の方法により製品化しています。玉ねぎの皮に含まれる成分は食用部分に比べてとても豊富です。
玉ねぎの皮は食品です
玉ねぎの皮は通常捨てられてしまう部分ではありますがたくさんの栄養素を含んだ食品です。自然の栄養素を毎日少しずつとっていただくことが健康維持に繋がると考えます。
玉ねぎにはたくさんの栄養素が含まれています
1日分12粒に含まれるケルセチンは、食用部分の約6kg分!
食物繊維もたっぷり
玉ねぎの皮5gに含まれる食物繊維はレタス約3/4個分
お召し上がり方
- 1日12粒を数回に分けてお召し上がりください。
毎日の健康のためにサプリメントとしてもお使いいただけます。